ruenro
Транспортно-экспедиторская
компания RIATEC
Transport & Expedition RIATEC
Контакты
nebo_final4.jpg

Направление перевозок

Реклама

230perevozki.gif
For Cargo Owners arrow Services arrow Новости

Транспортная логистика между Европой, Китаем и странами Юго-Восточной Азии.

До того, как Китай стал играть важную, если не ведущую роль в своем регионе, а потом и в мире, никто всерьез не рассматривал способы и пути доставки огромного объема товаров из Китая в Европу и обратно. Но времена меняются, и за последние годы изменения произошли просто гигантские.
Read more...

Торговая, транспортно-грузовая связь Россия – Казахстан.

Отношения между Российской Федерацией и Казахстаном, наверное, можно назвать лучшими, чем с какой бы то ни было другой страной. Конечно, разногласия и всевозможные трения иногда происходили, но существенного влияния на отношения двух стран не оказывали, да и у кого не бывает сложностей. А, в основном, политические и торговые контакты всегда находятся на очень высоком уровне. После обретения независимости и до 2014 года товарооборот между Казахстаном и Россией только рос. Так с 2009 по 2013 годы он увеличился с $12,4 млрд. до $23,4 млрд. и продолжал бы увеличиваться, если бы не кризис, начавшийся в 2014 года.
Read more...

Свободные экономические зоны Молдовы. Особенности работы в них и преимущества для компаний.

Порядок работы свободных экономических зон Молдовы регулируется Законом о зонах свободного предпринимательства. На территории свободной зоны компаниям-инвесторам предоставляются льготные условия для ведения предпринимательской деятельности.
Read more...

Торговые отношения и транспортные потоки Россия – Белоруссия в период с 2014 по 2016 годы

Братские народы России и Белоруссии всегда жили в мире и согласии на протяжении многих десятилетий. Отношения были хорошие и во времена СССР, и после обретения независимости. Лишь изредка возникали незначительные трения, которые касались экономических вопросов.
Многие эксперты склонны признавать, что за экономическим чудом и благосостоянием белорусских граждан стоят серьезные преференции со стороны России.
Read more...

Экспорт импорт грузов и транспортные потоки ЕС – Россия 2014-2016 годах в цифрах и фактах.

Торговые отношения России и Европы были традиционно на высоте и с годами лишь увеличивались. Согласно официальной статистике, в 2012 году товарооборот Российской Федерации с Евросоюзом составлял 48,8% от общего объема. А в 2013 году торговля со странами ЕС увеличилась на 1,9% и достигла $417 млрд, что является практически половиной от всего годового оборота России.

Read more...

Товарооборот и транспортные потоки Украина – Россия 2014-2016 годах в цифрах и фактах

Традиционно отношения Украины с Россией и в политике, и в торговле после развала СССР строились весьма непросто. Вроде братские народы и веками жили вместе, но определенные амбиции с обеих сторон не давали возможности победить здравому смыслу и просто вести прагматичные торговые отношения.
Независимо от политической власти и конъюнктуры товарооборот был все-таки довольно высокий, но имел определенное снижение в моменты кризисов. Начиная с 1992 и по конец 2011 года торговля между странами в основном только росла и пик взаимного оборота РФ и Украины приходится именно на 2011 год, когда он достиг 50,6 млрд. долларов. Но уже с 2012 года, он начал регулярно снижаться, а когда грянул кризис и военные действия на Украине в 2014 году товарооборот просто рухнул.
Read more...

Торговые и транспортные отношения России с Молдовой Гагаузией и Приднестровьем, как они влияют на грузоперевозки.

Последние несколько лет, в связи с ситуацией на Украине, транспортные грузоперевозки из России и в Россию претерпели существенных изменений. Такие корректировки коснулись абсолютно все направления, а особенно затронули маленькие страны, такие как Молдова.
Read more...

Транспортно-грузовой логистический аутсорсинг в Молдове и Приднестровье.

Транспортная экспедиторская компания из Молдовы RIATEC предоставляет грузовладельцам - грузоотправителям,  услуги по постоянному  обслуживанию, и предоставлению  транспорта  в экспортных и импортных направлениях, и выступает в большинстве случаев как представитель грузовладельца.
Read more...

Транспортный логистический бизнес в эпоху санкций и эмбарго.

Все в нашем мире взаимосвязано. Политическая нестабильность всегда затрагивает экономику, так было, так, увы, будет и впредь. С момента украинского кризиса и последовавших за ним событий прошло около двух лет. Нет ни одной области экономики, которую бы не затронули все эти негативные последствия. Не обошли они стороной и транспортную логистическую отрасль.
Read more...

Как оплатить за грузовые перевозки из/в Приднестровье.

Транспортно-экспедиторская компания из Молдовы и Приднестровья

осуществляет перевозки и экспедиторское сопровождение грузов из России, Украины, Беларуси в Молдову, Приднестровье, Балканы, Турцию, Грецию, и другие страны, принимая оплату за все произведенные транспортные операции в валюте страны клиента.
Read more...

Воровство грузов, что делать? Разгадка тайн грузоперевозок.

Обязанности и ответственность участников перевозки груза : владельца груза, экспедитора, перевозчика.

Как предотвратить хищение груза при перевозке. 

Кража грузов с автотранспорта, а также  при помощи подставного автотранспорта  распространенное явление в международных перевозках. Дело в том, что в организации транспортных перевозок участвуют не только две стороны: заказчик (грузовладелец) и исполнитель (перевозчик, транспортная компания). Но и другие посредники, такие как: экспедитор, выступающий связующим звеном между клиентом и перевозчиком, контролирующий всю перевозку, грузоотправитель, водители, каждый из которых может быть заинтересован и причастен к применению мошеннических схем и краже ценного груза.

Read more...

КОНКУРС ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ РАЗРЕШЕНИЙ ЕКМТ

Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) с 6 октября по 14 ноября 2008 года принимает заявления на конкурс для получения многоразовых разрешений ЕКМТ на будущий год.
Read more...

Клиенты транспортно-экспедиторской компании RIATEC 2008-2011г.

Основные клиенты транспортно-экспедиторской компании RIATEC . Данные предоставленны на основании статистики перевозок. Компании предоставленны по отраслям, согласно перевезённым грузам, и странам доставки грузов.
Read more...

Для полноценных международных грузоперевозок требуются благоприятные условия.

На рынке  Молдавских перевозок и перевозчиков не хватает, и разрешений - дозволов.Национальное агентство автотранспорта успешно завершило эксперимент по выдаче на этот год дополнительных российских дефицитных разовых разрешений (550 штук) на автоперевозки в/из третьих стран.

 

Read more...

Транспортные новости в Молдове , есть ли будущее для евро3 ?! 2010 г.

Молдавский автотранспорт старше 2005 года выпуска с этого года лишен возможности осуществлять грузовые перевозки в/из третьих стран по многоразовым разрешениям ЕКМТ (Европейской конференции министров транспорта). Молдова - единственная в Европе страна, подавшая в 2009 г. документы на получение ЕКМТ (международные грузовые перевозки) только для Евро-4 и Евро-5. В 2013 г. появится Евро-6. Это более экологический грузовой транспорт. Из обоймы выпала солидная часть машин Евро-3 производства 2000-2004 гг. У 20% фирм нет Евро-4 и 5, работают только с Евро-2 и 3. У остальных парк наполовину из Евро-3.

Read more...