ruenro
Транспортно-экспедиторская
компания RIATEC
Transport & Expedition RIATEC
Контакты
nebo_final4.jpg

Направление перевозок

Статьи и новости

Узнать стоимость перевозки arrow Servicii arrow Новости arrow Транспортные биржи, или сайты транспортно-экспедиторских компаний: плюсы и минусы.

Транспортные биржи, или сайты транспортно-экспедиторских компаний: плюсы и минусы.

В современном мире жизнь стремительна и ее ритм постоянно растет из года в год. Происходит серьезная глобализация с увеличением числа предпринимателей, перевозчиков, транспортно-экспедиционных фирм, а с ними растет и конкуренция. Чтобы основательно закрепиться и иметь постоянное развитие, получая хорошую прибыль в транспортно-логистическом бизнесе, быть на шаг впереди других необходимо завоевать доверие клиентов и располагать постоянными партнерами.
Бытует мнение, что развивать свой бизнес лучше всего используя транспортные биржи, на которых можно отыскать партнеров, загрузки, свободный транспорт, а также сориентироваться в сегодняшних рыночных котировках.

Но стоит ли доверять транспортным биржам, где присутствуют тысячи транспортных и других компаний, среди которых найдутся профессиональные экспедиторы, обычные посредники или откровенные мошенники? Может правильнее все же работать с транспортной или логистической компанией напрямую, особенно с той, которая давно себя зарекомендовала и у нее есть хорошая история. Постараемся разобраться в этих вопросах и хитросплетениях транспортно-логистического направления, рассматривая все за и против.

Что такое транспортные биржи?
Транспортные биржи – это быстрый поиск самых разнообразных грузов и всевозможного транспорта для их перемещения. Любая биржа грузов и транспорта предназначена для тех, кому надо перевезти свой груз или найти груз для перевозки – торговые и производственные компании, экспедиторские и транспортные фирмы.
На таких сайтах присутствуют тысячи экспедиционных и транспортных компаний, а также рядовых пользователей из разных стран мира и в основном это Россия, Украина, Молдова, Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Польша и другие европейские государства, которые готовы доставить конкретный груз по назначению.

Преимущества транспортных бирж.

Без какой-либо дополнительной рекламы транспортных бирж или отдельных логистических компаний проанализируем положительные моменты тех и других.
Биржи:
Сотрудничая с транспортной биржей можно значительно снизить «холостые» пробеги, а вместе с этим и расходы на топливо. Транспортная биржа обеспечивает гораздо лучший обзор рынка, и пользователи имеют возможность находить больше новых потенциальных партнеров на национальном и международном направлении. Вследствие того, что предложения на бирже можно фильтровать по конкретным критериям, сам поиск, а вместе с тем и обработка поступающих заказов, становится намного проще. В конечном итоге пользователь легко сэкономит время и немалые средства.
Сегодня сформировался даже некий стандарт в индустрии перевозок – любой реальный перевозчик и логист просто обязан быть зарегистрирован на транспортной бирже и желательно на нескольких сразу. Сотрудничество с зарегистрированными пользователями транспортной биржи считается более безопасным, так как они уже являются проверенными и вероятность натолкнуться на несерьезного партнера намного меньше. Пользователи таких площадок узнают друг о друге по отзывам, откликам, рейтингам и претензиям.

На транспортных биржах существует:
•    большой каталог компаний;
•    быстрый поиск транспорта и грузов;
•    возможность получать информацию о подходящих предложениях грузов или транспорта в режиме реального времени на e-mail, по sms, Viber, WhatsApp, Telegram и т.д.;
•    быстрая обратная связь;
•    возможность найти лучшего специалиста в своей области;
•    форум экспедиторов и перевозчиков;
•    качественная юридическая консультация;
•    возможность расширить бизнес и увеличить территория своего присутствия;
•    черный список недобросовестных экспедиторов и перевозчиков.
При размещении любой заявки на транспортной бирже ее мгновенно увидят миллионы пользователей в разных странах мира среди экспедиционно-транспортных компаний и владельцев грузов.

Транспортные сайты:
Преимущества точечных транспортно-экспедиционных сайтов, которых сейчас в интернете множество заключаются в том, что здесь представлены конкретные компании, оказывающие определенные услуги. У этой структуры есть свой сайт, он длительное время функционирует и сразу вызывает доверие.
На этом ресурсе каждый клиент найдет все контакты, реквизиты и другую необходимую информацию, которая говорит о серьезности транспортно-логистической компании. Каждый заинтересованный пользователь на таком сайте обязательно найдет большое количество отзывов от реальных клиентов, что, несомненно, будет располагать к будущему сотрудничеству.
Работая с конкретным транспортником, клиент находит проверенную фирму и транспорт по оптимальной цене, а перевозчик получает постоянного и лояльного именно к нему клиента. Это позволит наиболее точно выбрать партнера и осуществить перевозку груза с минимальным риском. Такое сотрудничество ограничивает присутствие лишних посредников на транспортном рынке и непосредственно между конкретными игроками, что, бесспорно, выгодно всем.
Недостатки
Безусловно, существуют и некоторые риски, которые свойственны как транспортным биржам, так и отдельным сайтам логистических компаний.

Биржи:
Недостатков в работе транспортных бирж меньше по сравнению с преимуществами, но они так же имеют место. Хотя предлагаемая сотрудниками транспортной биржи перепроверка пользователей, всех полученных данных и другой поступающей информации предполагает определенный уровень безопасности, всегда существуют риски мошенничества и обмана. Учитывая, что не на всех транспортных биржах ценится корректность и реальность размещенной информации, существуют все-таки опасения для всех участников такой платформы.
Из-за таких особенностей можно столкнуться с различными негативными ситуациями, в частности с несуществующими грузами или фейковыми компаниями. Это происходит из-за того, что основная часть пользователей таких ресурсов, к сожалению, это посредники-логисты третьей руки, не обладающие реальной информацией о грузе, а иногда и просто банальные «кидалы».
Помимо этого, у каждого современного пользователя обязательно вызовет подозрение и множество вопросов молодая и никому пока неизвестная транспортная биржа, где возможность попасть в нехорошую ситуацию возрастает в разы. Лучше пользоваться только теми биржами, которые можно быстро проверить и идентифицировать.
Но даже если биржа и считается надежной, то их совсем уж недешевые платные услуги являются еще одним минусом при выборе ресурса для сотрудничества. А самым большим недостатком транспортных бирж можно считать возможность зарегистрироваться на них любому пользователю. В числе таких могут быть добросовестные транспортные, экспедиторские и логистические компании, а также обычные мошенники, так как серьезный контроль за этим полностью отсутствует.

Транспортные сайты:
К сожалению, среди транспортно-экспедиционных сайтов существует также огромное количество непроверенной, неактуальной информации и неподтвержденных данных. Это могут быть частные перевозчики, которые просто создали красивый и привлекательный сайт, но не обладают серьезными мощностями и приличным транспортом или располагают не очень квалифицированным персоналом и возможностями. Сотрудничество с такими «фирмами» совсем не гарантирует качество оказываемой услуги и будет ли в сохранности перевозимый груз еще большой вопрос.

Заключение. Предоставляя максимально полную информацию о транспортных биржах и сайтах отдельных логистических компаний, преследовалась цель определить уровень доверия к тем и другим, а также предоставить возможность всем игрокам рынка самостоятельно выбирать ту или иную структуру для решения своих задач.
После ознакомления с вышеизложенной информацией, окончательный выбор, конечно же, сделает конкретный пользователь, а все возможности для этого теперь у него будут. Просто нужно внимательно изучить плюсы и минусы и сделать правильный вывод!